會員專區  臺大教學發展中心  北二區行事曆  北二區中心人員  相關連結
北二區計畫介紹 主題式計畫
最新消息與活動 基地營介紹
聯絡我們
首頁 > 學習輔導機制 > 跨國學術競爭力菁英班

學習輔導機制

跨國學術競爭力菁英班
學生實習專區
 

2011 跨國學術競爭力菁英班

2011 的主題為:

Life is Good!

IAC Workshops logo

周邊四個白色菱形代表『聽說讀寫』,中央的紅色方塊代表『學術』,
整體合起來成為象徵『跨國競爭力』的花朵


(1) 以密集的跨國學術環境激發潛能:

建立一個密集而專業的培養環境是極為必要,本計畫將成立一個菁英班,招收外語與學術基礎均優者,營造一個全外語的學術環境,在暑期密集培訓四週,讓學員全心沈浸其中,期能於結訓後脫胎換骨,展現出截然不同的態度與實力。

(2) 以學術寫作與簡報充分表達學術成果:

菁英班同時要加強學員之學術寫作與批判性思考,熟悉國際會議之進行與學術簡報製作,並能夠以外語流暢溝通、精確發問、引導討論,充分把自己的研究成果表達出來,並且正確理解他人見解與問題。

(3) 營造團隊運作情境合力籌辦一場國際研討會:

學員從開課日起,就開始準備在最後一週籌辦一場國際研討會,由各小組擬定主題,在四週的上課過程中,逐步塑造出報告內容,並能以投影片清楚陳述。除了平時各種課程的考核之外,這場研討會也是最終的成果驗收大會。

2011 年菁英班已在 8/25 (Thu) 13:00 舉辦期末 IAC Conference
全部由學生籌辦一場模擬學術會議。其主題為:

Life is Good!

2011 IAC Conference 精華回顧短片 (17 MB, wmv) 或 高解析版 (48 MB, mpg)

   
 
Copyright © 2010 Second Northern Taiwan Teaching Resource Center (N2). All Rights Reserved.
電話: (02) 3366-3367 分機 593 / 夏季學院分機597
本網站歡迎任何意見 (請寄 n2center@ntu.edu.tw ) 瀏覽人數:你是第 1019147 位參觀者