會員專區  臺大教學發展中心  北二區行事曆  北二區中心人員  相關連結
北二區計畫介紹 主題式計畫
最新消息與活動 基地營介紹
聯絡我們
首頁 > 教學資源共享 > 北二區夏季學院基礎學科

教學資源共享

夏季學院網站搬家囉!!
全國夏季學院通識課程
北二區夏季學院基礎學科
教學成長護照
科技共同空間 TechComm
開放式課程平台
教務行政平台
教學知能學習網
語文學習網
圖書資訊:知識服務
 

常見問題 Q&A / 聯絡我們

 選課與加退選  Q & A

1. 選課身分有無限制?

A:僅限北二區夥伴學校之『準大一新生報名選課

2. 選課分發順序?

A:採『電腦隨機分發』制度,所有報名者不分學校系級,由電腦隨機分發正備取名單 (並非先搶先贏)

3. 最多可選幾門課程?

A:每位同學至多可選修3課程。

4. 分發後,如何查詢選課結果?

A夏季學院基礎學科線上系統

   由學生入口登入後點選『選課結果即可檢視狀態

若狀態顯示為『正取』,表示目前已獲選錄取此課程,但須於規定期限內完成繳費,確認無誤後才會納入正式修課名單中。

若顯示為『未錄取』,表示並未成功選上該課程亦或因報名身分資格不符合規定,故不予納入修課名單。

5. 若選到不是很想修的課程,可否退選?

A:此問題的做法會依時間點而有所不同需分別處理

(1)   選課結束~6月20日之前退選課程

選課系統關閉之後,若6月20日之前因個人因素確定無法修課者,請登入選課平台後,點選左側「選課結果」,於欲退選課程欄位點選「自願放棄」,日後成績單上不會出現『停修』,但原先已繳之費用恕無法退費

(3)     6月20日之後須提出停修申請表:

從6月21日開始除課程因故不能開課外,欲退選課程須至少於課程結束1主動提出停修申請表(詳見請假/停修規定分頁)自行送請授課老師同意且親筆簽名或蓋章後方能受理。請特別注意,此時所停修之課程不予退費,且日後成績單上將註明『停修』

6. 沒選到想上的課程,能否旁聽?

A:由各科目授課教師決定請自行徵求授課老師的同意。

 

繳費與退費  Q & A

1.    如何繳費?

A:請參見學生專區中的繳費說明分頁,每堂課皆有獨立的繳費單,需分開列印繳費單,請勿將所有金額繳至同一帳戶

 

2.    繳完費,但是想換別的課,可以嗎?

A:不能換課。每位同學每堂課程的繳費帳號,皆為個別獨立的帳號,銀行表示金額無法互轉。

 

3.    怎麼知道自己有沒有繳費成功?

A:繳費後,系統約需二個工作天確認繳費,同學可登入『 夏季學院基礎學科線上系統 』,查詢繳費狀態。

 

4.    大家都有繳費,怎麼知道是我繳的費用?需要另外繳交繳費收據嗎?

A:同學的每一門課程繳費帳號,皆為個人獨有,以利系統判斷同學是否已經繳費,故請勿繳至別人的繳費帳號,會造成系統判斷錯誤!並請妥善保管繳費收據,以備不時之需。

 

5.    我已經繳費了,發現因個人因素,不能上課了,可以退費嗎?

A:除課程因故未能開班上課,恕無法受理因個人因素辦理退費。(因每課程均有修課人數限制,且所繳學分費將用來支付課程開設費用,故選課結束後才退選者將無法退費,敬請見諒)

 

6.    可以先繳訂金,之後再補嗎?

A:請於繳費期限前(參照重要時程表分頁)一次繳清繳費單上規定之金額,若逾期未繳費或未繳足應付金額,則視為自動放棄資格,且不可再回溯。

 

7.    退費資格 & 方式?

A除符合以下兩種情形,其餘皆一律不再另行退費,敬請同學謹慎選課!

a. 課程因故未能開班上課。 (將由承辦單位統一通知辦理,無須另行申請)

b. 擁有中低收入戶或清寒證明者,若修課成績及格,請於課程結束1個月內主動來信申請退費補助並提供相關證明文件n2center@ntu.edu.tw

 

成績登錄 Q & A

1.    何時成績會出來?

A:課程結束後,授課教師將於兩周內進行評分,教師完成評分後,各校承辦窗口即可登入夏季學院線上系統下載成績,進行校內登分流程,但因涉及校內多單位之配合故預計成績最速於課程結束1個月後完成登分作業。

2.    課程結束後是否會寄發成績單?

A成績單紙本將統一寄發予各校窗口,請同學至報名資料填寫之學校領取。

 

3.    修課成績不理想,可否放棄成績?

A:成績不論及格與否,本中心均會寄發成績報告書,後續學校成績登錄方式,依各校規定辦理。

北二區專任助理:

* 課務及成績:王慧敏 3366-3367 分機 599 / e-mail n2center@ntu.edu.tw

* 薪資及課程支出請款:陳俞澄 3366-3367 分機 597

* 經費控管:姚昊雲 3366-3367 分機 593

Fax: (02) 3366-9594

Address:10617 臺北市羅斯福路四段 1 號 國立臺灣大學教學發展中心 (博雅教學館 5 樓)

   
 
Copyright © 2010 Second Northern Taiwan Teaching Resource Center (N2). All Rights Reserved.
電話: (02) 3366-3367 分機 593 / 夏季學院分機597
本網站歡迎任何意見 (請寄 n2center@ntu.edu.tw ) 瀏覽人數:你是第 997207 位參觀者