會員專區  臺大教學發展中心  北二區行事曆  北二區中心人員  相關連結
北二區計畫介紹 主題式計畫
最新消息與活動 基地營介紹
聯絡我們
首頁 > 教學資源共享 > 教務行政平台

教學資源共享

全國夏季學院通識課程
北二區夏季學院基礎學科
教學成長護照
科技共同空間 TechComm
開放式課程平台
教務行政平台
教學知能學習網
語文學習網
圖書資訊:知識服務
 

No.1 北二區『教務資訊平台合作論壇』

報告事項

一、 國立臺灣大學教務數位平台現況報告。

     報告人:國立臺灣大學教務處資訊組張良鵬主任

二、 北二區各夥伴學校現有數位平台調查報告。
     報告人:各校教務、資訊代表報告

討論事項

案由一:北二區教務數位平台之需求、整合、分享、未來乙案,提請討論。

說 明:請各校依據「北二區各夥伴學校資訊平台調查表」,提起討論未來資訊
       平台合作相關事宜。

北二區資訊平台合作論壇照片紀錄

 

 

 


 

 

 


 

2010/12/16 北二區『資訊平台合作論壇』(下圖為初步規劃時程),
敬邀各夥伴學校之教務與資訊人員出席 ,大致達成幾個結論:
 
(1) 許多學校已經建立學生的 e-Portfolio,可以召開心得分享或改進論壇。

(2) 很多學校需要建立教師的 Teaching portfolio (tPo),將由中心學校主導開發,並徵求各校的需求
    與意見。

(3) 全部學校都不熟悉『核心能力』與『學習成果導向』的評估流程與機制,必須再進行進一步研究,
    尋求解決方案。

(4) 大家同意北二區的教學與資訊人員,應該多做交流,甚至成立社群,以便尋求共同的利益與精進。

開放技術移轉之教務平台:課程地圖 (國立臺灣大學)

已完成申請技術移轉之夥伴學校:

1.國立東華大學 (完成授權時間:2010/12/21)

2.國立臺灣師範大學 (完成授權時間:2010/12/23)

3.馬偕醫學院 (完成授權時間:2011/01/18)

 

   
 
Copyright © 2010 Second Northern Taiwan Teaching Resource Center (N2). All Rights Reserved.
電話: (02) 3366-3367 分機 593 / 夏季學院分機599
本網站歡迎任何意見 (請寄 n2center@ntu.edu.tw ) 瀏覽人數:你是第 966791 位參觀者