首頁 > 建立制度人才 >

建立制度人才

教師教學領航制度

1.推動校際之間領航制度之經驗傳承與分享,提升資源互惠、典範學習與相互觀摩、激勵成長之專業精進。

2.結合多元向度之領航教師與教學助理之諮詢與輔導方案,強化教學知能,增進教師暨教學助理之職涯效能。

3.透過分享建置暨推廣數位學習平台的規劃理念及策略,提昇教師暨教學助理對教學平台的教學應用及效益。

1.『啟航』:建立連絡網並舉辦交流會,以各校行政資源與辦理經驗為交流核心,促進各校組織多元化及合作關係之建立,共同形塑互惠共享的『區域策略教學聯盟』,達成各夥伴學校成長共榮及優勢提升之效。

2.『導航』:將領航制度及輔導活動向北二區夥伴學校教師暨教學助理推廣,鼓勵並開放各校踴躍參訪。

3.『領航』:結合夥伴學校資源,舉辦各類研習會,執行多元之領航教師暨教學助理教學諮詢與輔導活動,同時開放區域內夥伴參與,增進跨校、跨領域教學創意。

4.『續航』:積極規劃北二區夥伴跨校合作事宜,使多元的教學資源能提供服務北二區夥伴學校,發揮教學資源共享之精神。