會員專區  臺大教學發展中心  北二區行事曆  北二區中心人員  相關連結
北二區計畫介紹 主題式計畫
最新消息與活動 基地營介紹
聯絡我們
首頁 > 教學平台資源共享

教學平台資源共享

教師研習營
教師成長社群
教學工作坊與講座
教學成果:椰林講堂
教學歷程檔
教學技巧工作坊 (ISW)
 
帳號
密碼
學校
身份
 
忘記您的密碼?
加入會員
 

教學技巧工作坊 (ISW)

教學技巧工作坊是什麼
2015/03/24

教學技巧工作坊 (Instructional Skills Workshop; ISW)
ISW 以有效教學結構為主體,另設計如互動教學技巧、學習風格、電子技術設備…等大學課堂教學新知課程。搭配 3 次的教學演練,可讓參與者有更多機會嘗試不同的教學設計與技巧。

ISW 源自於北美,已被證明可有效提升教學技巧與效率,ISW 強調實作學習,從問題出發來解決問題,每班採小班制 (4-6 人) 進行,參與者為課程主角,由課程帶領員引導參與者給予同儕具體且可操作性的建議。全程參與本課程 (約 24-30 小時) 且達到課程要求者,可獲頒國際認可之臺大 ISW 證書。

本課程適合教師、教學助理及有教學經驗的學生參與,現於每年寒暑假開課,敬請留意本中心相關開課訊息。

活動成果請參考北二區教學資源中心 FB 粉絲專頁:https://www.facebook.com/N2.Center

 

教學技巧工作坊帶領員培訓課程 (Facilitator Development Workshop, FDW)

ISW 課程有一嚴謹的培育制度及模式:參與 ISW 的學員必須有實際的教學經驗;參與ISW 帶領員培訓的學員除必須完成 ISW 的課程外,人格特質及累積的教學經驗也是在招募培訓人員時需要考慮的重要因素。

FDW 的課程設計延續 ISW,以臺灣高等教育現況設計合適主題課程,培育優秀的人才以更高更廣的角度探討及學習教學新知。此外,亦須學習課程帶領技巧,ISW 課程的帶領員並沒有一個一定的範本,而是希望其能發揮個人特質及搭配教學經驗給予參與者一個溫暖且中肯的建議。完成 FDW 課程後,安排其進行帶領實習後,方能獨自帶領 ISW 課程。

活動報名已截止,謝謝您!

   

Copyright © 2010 Second Northern Taiwan Teaching Resource Center (N2). All Rights Reserved.
電話: 電話: (02) 3366-3367 分機 593 / 夏季學院分機597 (其他連絡方法)
本網站歡迎任何意見 (請寄 n2center@ntu.edu.tw ) 瀏覽人數:你是第 991270 位參觀者