會員專區  臺大教學發展中心  北二區行事曆  北二區中心人員  相關連結
北二區計畫介紹 主題式計畫
最新消息與活動 基地營介紹
聯絡我們
首頁 > 教學平台資源共享

教學平台資源共享

教師研習營
教師成長社群
教學工作坊與講座
教學成果:椰林講堂
教學歷程檔
教學技巧工作坊 (ISW)
 
帳號
密碼
學校
身份
 
忘記您的密碼?
加入會員
 

教師研習營

2015 (104 學年度) 新進教師研習營
2015/08/12

 

北二區104年度『新進教師研習營』實施計畫

壹、依據:

依教育部核定之「北二區區域教學資源中心」計畫辦理

貳、宗旨:

「第一年經驗」對新進教師而言,是最重要且關鍵的時刻。本研習營之目的在於幫助新進教師建立正確且有效的觀念,強化教師的教育使命感。

在五穀豐登的蘭陽平原與資深傑出教師的引領下,將寶貴的教學及授課技巧經驗傳承給新進教師,希望這場教學盛宴能讓各位老師在教學與研究場域散發出個人魅力與光芒,順利邁進長遠的教師生涯。

叁、辦理單位:

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:慈濟大學 教師發展暨教學資源中心

三、協辦單位:臺灣大學 北二區區域教學資源中心

肆、活動日期:104/10/22 (星期四10/23 (星期五)

伍、活動地點:香格里拉冬山河渡假飯店 (宜蘭縣五結鄉公園二路15)

陸、參加對象與資格限制:

一、參加對象:依北二區各夥伴學校新進教師之初聘學年度,分為以下兩種:

(1) 北二區5年內之新進教師

(2)  (1) 未額滿時,則開放給北二區及北一區任教5年內之新進教師

二、參加資格限制:需同意全程參與為期兩天之研習活動。

柒、活動報名:

報名時間:即日起至104/9/18 (星期五) 17:00截止

報名方式:一律採網路線上個人報名,恕不接受電話、傳真或電子郵件報名

報名網址: http://goo.gl/forms/zmchjMMCMm

四、報名人數: 70

五、活動費用:本活動免費提供全程膳宿

六、錄取資格與方式:

    (1) 依報名方式,於報名期間內完成報名程序者

    (2) 報名錄取方式,依參加對象之 (1)(2)(3)(4) 順序為主,報名時間先後順序為輔,統一不分校依序錄取。

七、錄取名單公佈:

    (1)確定名單:104/9/21 (星期一) 於北二區網站及慈濟大學新進教師研習活動網頁公佈確定

錄取名單此次全程活動,以最後確定錄取名單為主要依據。

(2)北二區消息發布網站:http://www.n2.org.tw

(3)慈濟大學新進教師研習活動網頁:  https://www.facebook.com/104N2TCamp            

捌、研習內容:議程詳如附件一

一、  進行方式:專題講座、經驗分享、座談、小組研討等多元化方式

二、  課程規劃:專題演講、北二區與教學資源簡介、新進教師教戰守則、教學論壇、研究論壇

玖、交通方式:

請確實勾選交通方式 (三擇一),若有更動請速通知北二區承辦人員,以利安排座位

一、  於羅東後車站備有專車接送往返至宜蘭香格里拉冬山河渡假飯店

    (1)集合時間:104/10/22 (星期四)  1330

    (2)集合地點:羅東火車站-後站出口廣場

二、  自行前往,相關交通資訊詳如附件

拾、聯絡方式:

一、聯絡人:慈濟大學 教師發展暨教學資源中心「新進教師研習營」教師專業組

二、地址:970花蓮市中央路三段701

三、聯絡電話:(03) 8565–3012678梁凱琪、1126李婉婷1771王雨貞

四、聯絡信箱:tcudfd511@gms.tcu.edu.tw

拾壹、凡參加「新進教師研習營」者,本中心依規定函請各校配合給予公假。

香格里拉冬山河渡假飯店交通地圖暨資訊


自行開車
-由台北方向出發
A.
國道3國道5羅東-五結交流道沿高速公路下外側車道直行到底左轉中 山路,接親河路直行約1.5公里,循左方飯店T霸即可到達
B.
濱海公路(台二省道)→頭城五結過「國立傳統藝術中心」後右轉接四十米寬傳藝路過傳藝大橋直行約1公里,可見左方飯店T霸,左轉公園路直行約700公尺即可到達

-
由花蓮方向出發
蘇花公路(台九省道)→蘇澳過利澤工業區,左轉親河路過利澤簡橋約200公尺,循右方飯店T霸即可到達 


搭火車 
可搭乘太魯閣號對號列車,於羅東火車站下車,並於後站出站搭乘本飯店付費接駁專車。(太魯閣號全程約80分鐘,每天約7~8個班次,票價$243)【請提前來電預約到站時間】


國道客運
-噶瑪蘭客運:板橋車站客運轉運站台北車站國道客運總站復興南路站經雪隧羅東站下車(全程約70分鐘,全票$135/半票$68)
-
首都之星:捷運市政府轉運站信義行政中心經雪隧羅東站下車(全程約60分鐘,車班距約15~20分鐘,全票$120/半票$60)

《注意事項》
欲搭乘接駁車專車請來電預約 電話:03-9605388#9 服務中心; 
接駁車服務時間:AM09:00~PM05:00(因運量情況,僅限住宿房客預約),最晚請於入住前三日來電預約
付費飯店接駁車定點於羅東後火車站門口接送,搭乘之旅客均需酌收費用,每人單趟$50元,身高130cm以下兒童另行計費。

 

104年度北二區新進教師研習營

 

第一天 1022 星期四

 

12:00~13:30

午  餐

13:30~14:00

(30mins)

抵達

香格里拉大飯店

14:00~14:50

(50mins)

北二區教學資源平台

14:50~15:40

(50mins)

教學論壇

15:40~16:00

(20mins)

    

16:00~17:30

(1.5hr)

新手上路

如何在絕望中開出美麗花朵

17:30~18:30

(1hr)

相見歡餐會

18:30~20:00

(1.5hr)

星空夜談

學科小組式討論

20:00~

自由活動

 

第二天 10 23 星期五

 

 

 

07:10~08:00

(50mins)

早  餐

 

08:10~10:00

(1hr50mins)

主題演講

 

10:00~10:20

(20mins)

中場休息

 

10:20~12:00

(1hr40mins)

研究論壇

 
 

12:10~13:10

(1hr)

午  餐

 

13:10

珍重再見、平安賦歸

 

 

備註: 1. 核定研習議程及講師名單等資訊,依北二區網頁最新公告為準。

          2. 第二天預計1100前完成全部退房作業,請於上述時段完成整理行囊及退房。

 

一、報名時間:即日起至104/9/18 (星期五) 17:00截止

二、報名方式:一律採網路線上個人報名,恕不接受電話、傳真或電子郵件報名

三、報名網址:http://goo.gl/forms/zmchjMMCMm


活動報名已截止,謝謝您!

   

Copyright © 2010 Second Northern Taiwan Teaching Resource Center (N2). All Rights Reserved.
電話: 電話: (02) 3366-3367 分機 593 / 夏季學院分機599 (其他連絡方法)
本網站歡迎任何意見 (請寄 n2center@ntu.edu.tw ) 瀏覽人數:你是第 966807 位參觀者