會員專區  臺大教學發展中心  北二區行事曆  北二區中心人員  相關連結
北二區計畫介紹 主題式計畫
最新消息與活動 基地營介紹
聯絡我們
首頁 > 教學平台資源共享

教學平台資源共享

教師研習營
教師成長社群
教學工作坊與講座
教學成果:椰林講堂
教學歷程檔
教學技巧工作坊 (ISW)
 
帳號
密碼
學校
身份
 
忘記您的密碼?
加入會員
 

教師研習營

2016(105學年度)教師精進研習營
2016/08/12

北二區105年度『教師精進研習營』實施計畫

壹、依據:

依教育部核定之「北二區區域教學資源中心」計畫辦理

貳、宗旨:

承襲任教第一年之新進教師研習營,幫助教師們強化其教育使命感之後,本研習營為鼓勵任教三年以上教師持續精進並促進同儕交流,及對於教師在職涯上所可能遇到的教學問題與挑戰,邀請資深教師主題分享並規劃分組討論,期達到提升個人教學品質及研究能量之目的。

叁、辦理單位:

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:慈濟大學 教師發展暨教學資源中心

三、協辦單位:臺灣大學 北二區區域教學資源中心

肆、活動日期:105/10/13 (星期四10/14 (星期五)

伍、活動地點:花蓮遠雄悅來大飯店 (花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18)

陸、參與對象、人數:

一、參與對象:依北二區各夥伴學校教師之初聘學年度,分為以下兩種:

(1) 北二區3()以上之專任教師

(2) (1)未額滿時,則開放給北一區任教3()以上之專任教師

二、錄取人數: 60

柒、活動報名:

報名時間:即日起至105/9/9 (星期五) 17:00截止

報名方式:採網路線上個人報名。

報名網址:https://goo.gl/forms/CGNLSZaKLBivRlCC3

四、報名人數:60

五、活動費用:本活動免費提供全程膳宿

六、錄取資格與方式:

(1) 依報名方式,於報名期間內完成報名程序者

(2) 報名錄取方式,依參加對象之 (1)(2)順序為主,報名時間先後順序為輔,統一不分校依序錄取。

七、錄取名單公佈:

 (1)確定名單:105/9/12 (星期一北二區網站北二區「教師研習營」活動網頁公佈確定錄取名單,以最後確定錄取名單為主要依據。

(2)北二區消息發布網站:http://goo.gl/m9moJy

(3) 北二區「教師研習營」活動網頁: https://www.facebook.com/N2TCamp

捌、研習內容:議程詳如附件

進行方式:專題演講、經驗分享、分組座談、小組研討等多元化方式

 課程規劃:專題演講、分組專題座談、小組討論、研究論壇、分組研究座談

玖、交通方式:

請確實勾選交通方式,若有更動請速通知承辦人員

於花蓮前車站備有專車接送往返至花蓮遠雄悅來大飯店

    (1)集合時間:105/10/13 (星期四)  1200

    (2)集合地點:花蓮火車站-前站出口

自行前往,相關交通資訊詳如附件

拾、聯絡方式:

聯絡人:慈濟大學_教師發展暨教學資源中心_教師專業組

聯絡信箱:tcudfd511@gms.tcu.edu.tw

三、聯絡電話:(03) 8565-3012678梁凱琪、1126李婉婷、1112陳文華

四、地址:970花蓮市中央路三段701L0603

拾壹、凡參加「教師精進研習營」者,本中心依規定函請各校配合給予公假。

05年度北二區教師精進研習營

第一天 1013 星期四

07:10~08:00

 

 

 

11:50-12:20

花蓮 前站

集合上車

車程40

13:00-13:30

(30 mins)

抵達

遠雄悅來大飯店

報到作業

(暫置行李)

飯店大廳

13:30-13:40

(10 mins)

開幕致詞

 

13:40~14:30

(50 mins)

專題演講

時間切割術:教學x研究x服務

紅橙廳

14:30~15:00

(30mins)

    

精緻茶點

 

15:00-15:50

(50mins)

分組專題座談

研究生指導攻略

黃廳

綠廳

15:50-16:20

(30mins)

交流討論

16:20~17:20

(60 mins)

分組專題座談

教學魔法師

促進學生自發性學習

黃廳

綠廳

17:20~17:50

(30 mins)

交流討論

18:00~18:20

(20mins)

Check in

 

18:20~19:30

(70mins)

相見歡餐會

享用洄瀾風味自助餐

餐廳

19:30~21:00

(90mins)

小組式討論

星空夜語

黃廳、綠廳

靛廳、紫廳

21:00-

自由活動

A文法商管類

B語文通識藝術類

C生醫生農公衛類

D理工電機資訊土木類

 

 

 

 

第二天1014 星期五

 

 

 

 

07:00~08:20

(80mins)

早  餐

餐廳

09:00~10:00

(60mins)

研究論壇

跨越領域 創新未來

紅橙廳

10:00~10:30

(30mins)

茶敘

(整理行囊,退房作業)

 

10:30~11:30

(60mins)

分組研究座談

研究「心」能量

黃廳

綠廳

11:30~12:00

交流討論

12:30

賦歸

集合上車

 


花蓮遠雄悅大飯店交通地圖暨資訊



一、駕車自行前往:

l 開車來回:台北←→花蓮,車程約3.5個小時(186km)

l 設定方位掌握方向:

請將您的衛星導航搜尋景點中設定尋找 遠來大飯店 或 遠雄悅來飯店
您的導航還是找不到此景點有下列兩種方式定位。

1.門牌定位中設定住址尋找 住址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18號。

2.經緯度定位設定中輸入座標:東經121°35’47.5’;北緯23°54’30.2

以上方式供您參考,若您仍尋找不到往飯店的道路,您撥03-812390029362937服務中心我們將誠摰的為您服務。

二、搭乘大眾交通工具:

◆ 鐵路交通:

l 太魯閣傾斜式列車/普悠瑪:280車次 台北9:40→花蓮11:50 (2小時10)
台北 ←→ 花蓮約需2小時。台中 ←→花蓮約需4小時。

l 自強號列車 (北迴線):
台北 ←→ 花蓮 約需2.5小時。台中 ←→花蓮約需6.5小時 。

l 自強號列車 (南迴線):高雄←→ 花蓮約需5小時 。

l 觀光列車(北迴線)台北←→花蓮約需2.5小時 。

l 台鐡訂票網站 http://railway.hinet.net/

◆ 飛機:

l 復興航空公司台北←→ 花蓮航程約需35分鐘。

l 華信航空公司高雄←→ 花蓮航程約 50分鐘。

l 花蓮航空站網站http://www.hulairport.gov.tw

l 復興航空公司網站https://www.tna.com.tw

l 華信航空公司網站http://www.mandarin-airlines.com

(需至機場接送者請另行通知!)

三、計程車轉乘:花蓮火車站至遠雄悅來大飯店可搭計程車約 300~350 元。

(遠雄悅來大飯店亦提供回程代叫計程車服務)

四、 相關網址:

花蓮遠雄悅來大飯店 http://www.farglory-hotel.com.tw/index.php?site=1

遠雄海洋公園 http://www.farglory-oceanpark.com.tw/index.php?site=1

一、報名時間:即日起至105/9/9 (星期五) 17:00截止

二、報名方式:一律採網路線上個人報名,恕不接受電話、傳真或電子郵件報名

三、報名網址:https://goo.gl/forms/CGNLSZaKLBivRlCC3

此為教職員僅可報名的活動!
   

Copyright © 2010 Second Northern Taiwan Teaching Resource Center (N2). All Rights Reserved.
電話: 電話: (02) 3366-3367 分機 593 / 夏季學院分機597 (其他連絡方法)
本網站歡迎任何意見 (請寄 n2center@ntu.edu.tw ) 瀏覽人數:你是第 997384 位參觀者