會員專區  臺大教學發展中心  北二區行事曆  北二區中心人員  相關連結
北二區計畫介紹 主題式計畫
最新消息與活動 基地營介紹
聯絡我們
首頁 > 教學平台資源共享

教學平台資源共享

教師研習營
教師成長社群
教學工作坊與講座
教學成果:椰林講堂
教學歷程檔
教學技巧工作坊 (ISW)
 
帳號
密碼
學校
身份
 
忘記您的密碼?
加入會員
 

教師研習營

2017(105學年度)教師研習營
2017/06/06

北二區106年度『教師精進研習營』實施計畫

壹、依據:

依教育部核定之「北二區區域教學資源中心」計畫辦理

貳、宗旨:

本研習營為鼓勵教師持續精進並促進同儕交流,及對於教師在職涯上所可能遇到的教學及研究問題與未來挑戰,邀請傑出教師針對各面向主題分享、規劃分組討論,希望藉由問題導向學習架構活化學員思緒,並安排交流時間促進學員間之互動並激發靈感,期日後更有效能地面對與解決教職生涯中遇到的關鍵問題,達到協助教師提升個人自我認同、教學品質及研究能量之目的。

叁、辦理單位:

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:慈濟大學 教師發展暨教學資源中心

三、協辦單位:臺灣大學 北二區區域教學資源中心

肆、活動日期:106/08/21 (星期一08/23 (星期三)

伍、活動地點:宜蘭蘇澳瓏山林飯店 (宜蘭縣蘇澳鎮中原路301)

陸、參與對象、人數:

一、參與對象:(1)以北二區各夥伴學校之專任教師為主

        (2)(1)未額滿時,則開放給北一區之專任教師

二、錄取人數:75

柒、活動報名:

一、     第一階段報名時間: 即日起至106/6/25 (星期日) 23:00截止

(1) 第一階段報名成功名單公告:106/06/26

(2) 第一階段報名成功者匯款截止日:106/06/30_23:00

二、  報名方式:採個人線上報名。

三、  報名網址:https://goo.gl/V87358

四、  報名人數:75

五、  活動費用:本活動為32夜,並提供2晚住宿及膳食,全程活動酌收2,000元報名費

六、  錄取資格與方式:

(1) 依報名方式,於報名期間內完成報名程序者

(2) 報名錄取方式,依參加對象之 (1)(2)順序為主,報名時間先後順序為輔,統一不分校依序錄取。

 

七、  錄取名單公佈:

 (1)錄取名單 北二區網站北二區「教師研習營」活動網頁公佈確定錄取名單,以最後確定錄取名單為主要依據。

(2)北二區消息發布網站:http://goo.gl/m9moJy

(3)北二區「教師研習營」活動網頁: https://www.facebook.com/N2TCamp

 

捌、研習內容:議程詳如附件

課程規劃:專題演講、分組專題座談、小組研討等多元化方式

活動節目表如附件。

玖、餐飲及住宿說明:

一、提供第一日晚餐、第二日早午晚餐、第三日早餐及基本會議茶點。

二、與會教師皆入住園區房型。房型以三人一房,同性別教師同房,一人一床為原則。

三、若需攜帶眷屬者,依報名表單內容繳交膳宿費用。

玖、交通方式:

請確實勾選交通方式,若有更動請速通知承辦人員

於台北車站備有專車接送往返至宜蘭蘇澳瓏山林飯店

    (1)集合時間:106/08/21 (星期一)  1130

    (2)集合地點:台北車站東三門公車候車亭

自行前往,相關交通資訊詳如附件

拾、聯絡方式:

聯絡人:慈濟大學_教師發展暨教學資源中心_教師專業組

聯絡信箱:tcudfd511@gms.tcu.edu.tw

三、聯絡電話:(03) 8565-3012678梁凱琪、1126李婉婷、1112陳文華

四、地址:970花蓮市中央路三段701L0603

拾壹、凡參加「教師精進研習營」者,本中心依規定函請各校配合給予公假。

106年度北二區教師精進研習營

第一天 821 星期一

時間

主題

地點

11:30-13:30

台北出發→蘇澳

集合報到上車

車程約1.5小時

13:30-14:00

(30 mins)

抵達

宜蘭蘇澳瓏山林飯店

報到作業

(暫置行李)

飯店大廳

14:00~14:10
(10 mins)

長官開幕致詞

宴會廳

14:10~15:10

(60 mins)

北二區教學資源計畫

回顧與展望

宴會廳

15:10~15:30

(20mins)

茶敘交流

 

15:30-17:30

(120mins)

主題二:遊戲式學習

下一波翻轉:啟動自學

宴會廳

17:30~18:00

(30mins)

Check in

 

18:00~19:40

(100mins)

相見歡餐會

享用精緻套餐

餐廳

19:40~21:00

(80mins)

小組式討論

學科新夥伴

A文法商管類

B語文通識藝術類

C生醫農公衛類

D理工電機資訊土木類

宴會廳R

宴會廳S

會議中心1

會議中心2

 

 

第二天 822 星期二

時間

主題

地點

08:00-09:00

早餐

餐廳

09:00-10:00

(60 mins)

專題演講

跨越領域 創新未來

宴會廳

10:00-11:00

(60 mins)

主題講座:跨領域教學

走出專業藩籬

宴會廳

11:00-12:00

(60 mins)

主題講座:師生經營

做中學:引導學習

宴會廳

12:00~14:00

(120 mins)

午餐

餐廳

14:00-15:00

(60mins)

分組教學論壇

熱血教師的教學路

理組

理工電資生醫農

文組

文法商社藝術

會議中心1

會議中心2

15:00-15:30

(30mins)

交流時間

15:30-16:00

(30mins)

茶敘交流

 

16:00-17:00

(60 mins)

分組研究論壇

研究生指導攻略

理組

理工電資生醫農

文組

文法商社藝術

會議中心1

會議中心2

17:00-17:30

(30 mins)

交流討論

17:30-18:50

(100mins)

同歡交流晚宴

餐廳

19:30-21:00

(90mins)

跨領域自由交流

聊天Bar!

 

 


 

第三天 823 星期三

時間

主題

地點

08:00-09:00

(60mins)

早  餐

餐廳

09:00-10:00

(60mins)

專題演講

高等教育的未來

宴會廳

10:00-11:00

(60mins)

主題講座:創意教學

創新/APPS/產學合作

宴會廳

11:30~12:00

(60mins)

綜合討論&心得分享

宴會廳

12:00-12:30

賦歸

 

 

 

 

一、報名時間:即日起至106/06/25 (星期日) 23:00截止

二、報名方式:一律採網路線上個人報名,恕不接受電話、傳真或電子郵件報名

三、報名網址:https://goo.gl/V87358

 

宜蘭蘇澳瓏山林飯店交通地圖暨資訊

 

一、 駕車自行前往:

1. 台北→宜蘭(蘇澳)

l 經國道5 (北宜高速公路)

n 國道1號 →國道5號 →9號省道 →中原路 →飯店

由國道一號(中山高)至【汐止系統交流道】轉走國道五號經雪山隧道至【蘇澳交流道】下,再接9號省道往蘇澳冷泉公園方向走約5分鐘車程,至中原路左轉,即可抵達飯店,全程大約80公里。

n 國道3號 →國道5號 →9號省道 →中原路 →飯店

由國道三號(北二高)之【南港系統交流道】接國道五號,經雪山隧道至【蘇澳交流道】下,再接9號省道往蘇澳冷泉公園走約5分鐘車程,全程約80公里。

l 經北宜公路 (9號省道)

從台北往新店,循著北宜公路(9號省道),經宜蘭、羅東直下蘇澳,至中原路左轉,即可抵達飯店,全程約106.6公里。

l 經北濱公路 (2號省道)

從台北往淡水,沿北濱公路(2號省道),經頭城、宜蘭、羅東直下蘇澳,過蘭陽第二隧道右轉至蘇東中路,直行至中原路右轉,即可抵達飯店,此路線從淡水起算,全程約177.1公里。

2. 花蓮→宜蘭(蘇澳)

l 蘇花公路下蘇澳,左轉中山路直行,至中原路右轉,即可抵達飯店。

*停車資訊

飯店提供泊車服務,備有戶外停車場供貴賓使用

經度:121.847225 緯度:24.596615

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中原路301

電話:03-996-6666

 

二、搭乘大眾交通工具:

◆ 火車:

l 於蘇澳車站(舊站)或蘇澳新站下車,飯店距離車站約5-15分鐘車程(依舊/新車站)

l 飯店備有車站至飯店定時接送服務 (房客免費,需事先預約)

l 台鐡訂票網站 http://railway.hinet.net/

◆ 客運:
台北至飯店旅客,可搭乘首都客運、葛瑪蘭客運、國光客運或大都會客運

葛瑪蘭客運至台北『台北轉運站』搭乘葛瑪蘭客運『1917 羅東直達車』,於羅東轉運站下車,轉乘「葛瑪蘭羅東-蘇澳 免費接駁巴士」於蘇澳車站下車;飯店提供蘇澳車站至飯店免費接駁(請事先預約)

首都客運至台北『市府轉運站』搭乘首都之星『1570 羅東直達車』,於羅東轉運站下車。轉乘火車(北迴線)於蘇澳車站下車;飯店提供蘇澳車站至飯店免費接駁(請事先預約)

國光客運

至台北『圓山捷運站』搭乘國光客運『1879 圓山捷運-南方澳』專車,於站牌「蘇澳站」下車,再步行約3分鐘即可抵達

大都會客運至台北「大坪林捷運站」搭乘都會之星『9028 蘇澳-新店大坪林』專車,於終點站「蘇澳車站」下車;飯店提供蘇澳車站至飯店免費接駁(請事先預約)

*飯店免費接駁預約專線: 03-996-6666

 

四、 相關網址:

宜蘭蘇澳瓏山林飯店http://www.rslhotel.com/tw/index.php

學校名稱

系所

姓名

1

大同大學

資訊經營學系

張□瑋

2

大同大學

通識教育中心

張□貞

3

大同大學

資訊經營系

陳□賢

4

大同大學

材料工程學系

吳□芩

5

大同大學

事業經營系

陳□芳

6

大同大學

電機系

呂□慶

7

佛光大學

產品與媒體設計學系

羅□志

8

佛光大學

管理學系

孫□遜

9

佛光大學

未來與樂活產業學系

汪□婷

10

佛光大學

文化資產與創意學系

羅□峰

11

佛光大學

通識教育中心

劉□華

12

佛光大學

語文中心

陳□青

13

馬偕醫學院

護理

李□芳

14

馬偕醫學院

醫學系

吳□儀

15

國立宜蘭大學

生物技術與動物科學系

李□娟

16

國立宜蘭大學

化學工程與材料工程學系

林□芬

17

國立宜蘭大學

休閒產業與健康促進學系

裘□寧

18

國立宜蘭大學

語言中心

鄒□玲

19

國立宜蘭大學

資訊工程學系

朱□明

20

國立宜蘭大學

應用經濟與管理學系

鄭□旋

21

國立宜蘭大學

園藝系

張□瓊

22

國立宜蘭大學

化學工程與材料科學

陳□偉

23

國立宜蘭大學

人文暨科學教育中心

朱□勇

24

國立宜蘭大學

應用經濟與管理學系

林□雀

25

國立宜蘭大學

化學工程與材料學系

王□璇

26

國立東華大學

觀光暨休閒遊憩學系

陳□如

27

國立東華大學

民族語言與傳播學系

林□偉

28

國立東華大學

應用數學系

張□貴

29

國立東華大學

特教系

黃□真

30

國立東華大學

光電

莊□融

31

國立東華大學

語言中心

羅□瑄

32

國立東華大學

國際企業學系

陳□廷

33

國立東華大學

諮臨系

劉□樺

34

國立臺北教育大學

體育學系

胡□玫

35

國立臺灣藝術大學

音樂學系

陳□婷

36

國防大學

財務管理學系

周□忠

37

國防大學

財務管理學系

盧□民

38

慈濟大學

醫學系生化學科

劉□文

39

慈濟大學

兒童發展與家庭教育學系

李□菱

40

慈濟大學

兒童發展與家庭教育學系

胡□智

41

慈濟大學

護理學系

賴□玲

42

慈濟大學

護理學系

陸□芳

43

慈濟大學

護理系

吳□如

44

慈濟大學

醫技

林□芬

45

慈濟大學

分遺系

王□柄

46

慈濟大學

體育教學/物理治療研究所

温□甄

47

慈濟大學

傳播學系

蔡□鶯

48

慈濟大學

分子生物暨人類遺傳學系

蘇□惠

49

慈濟大學

傳播學系

周□芳

50

慈濟大學

傳播系

鄭□嫥

51

慈濟大學

護理學系

章□娟

52

慈濟大學

醫學系微生物及免疫學碩士班

林□慧

53

慈濟大學

醫學系

許□婷

54

慈濟大學

傳播學系

傅□信

55

慈濟大學

通識教育中心

陳□光

56

臺北醫學大學

大數據科技及管理研究所

洪□鈞

57

臺北醫學大學

護理系

郭□芬

58

臺北醫學大學

神經再生醫學博士學位學程

陳□筠

學校名稱

系所

姓名

59

中國文化大學

生活應用科學系

劉□嵐

60

中國文化大學

應用數學系

賈□容

61

東吳大學

師培中心

古□欣

62

東吳大學

國文系

易□玉

63

國立臺灣海洋大學

輪機工程學系

王□昌

64

國立臺灣海洋大學

生命科學暨生物科技學系

林□美

65

國立台北藝術大學

音樂學院傳統音樂學系

魏□慧

66

國立臺北大學

通識教育中心

陳□惠

67

國立臺北大學

不動產與城鄉環境學系

彭□菁

68

國立臺北大學

企業管理

廖□惠

69

淡江大學

教育科技系

許□萍

70

淡江大學

國際觀光管理學系

紀□如

71

淡江大學

資訊工程學系

王□宏

72

銘傳大學

華語文教學學系

胡□菊

73

銘傳大學

醫管

謝□惠

此為教職員僅可報名的活動!
   

Copyright © 2010 Second Northern Taiwan Teaching Resource Center (N2). All Rights Reserved.
電話: 電話: (02) 3366-3367 分機 593 / 夏季學院分機599 (其他連絡方法)
本網站歡迎任何意見 (請寄 n2center@ntu.edu.tw ) 瀏覽人數:你是第 966791 位參觀者