會員專區  臺大教學發展中心  北二區行事曆  北二區中心人員  相關連結
北二區計畫介紹 主題式計畫
最新消息與活動 基地營介紹
聯絡我們
首頁 > 教學平台資源共享

教學平台資源共享

教師研習營
教師成長社群
教學工作坊與講座
教學成果:椰林講堂
教學歷程檔
教學技巧工作坊 (ISW)
 
帳號
密碼
學校
身份
 
忘記您的密碼?
加入會員
 

教師研習營

2018(107學年度)教師精進研習營(錄取名單公佈!)
2018/06/25

107年度全國『教師精進研習營』實施計畫

壹、依據:

依教育部核定之「獎勵大學校院辦理區域教學資源分享計畫」辦理

貳、宗旨:

本研習營為鼓勵全國大學校院專任教師持續精進並促進同儕交流,及對於教師在職涯上所可能遇到的教學及研究問題與未來挑戰,邀請傑出教師針對各面向主題分享、規劃分組討論,希望藉由問題導向學習架構活化學員思緒,並安排交流時間促進學員間之互動並激發靈感,期日後更有效能地面對與解決教職生涯中遇到的關鍵問題,達到協助教師提升個人自我認同、教學品質及研究能量之目的。  

叁、辦理單位:

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:慈濟大學 教師發展暨教學資源中心

三、協辦單位:臺灣大學 北二區區域教學資源中心

肆、活動日期:107/9/2 (星期日9/3 (星期一)

伍、活動地點:花蓮遠雄悅來大飯店 (花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18)

陸、參與對象、人數:

一、參與對象:

(1)參與全國教師社群者優先錄取

(2)全國大學院校專任教師

二、錄取人數: 70

柒、活動報名:

報名時間:即日起至107/7/29 (星期日) 23:59截止

報名方式:採網路線上個人報名。

報名網址:https://goo.gl/forms/uyugL0nts4MqboBI3

四、報名人數:70

五、活動費用:報名費1000

六、錄取資格與方式:

(1) 依報名方式,於報名期間內完成報名程序者

(2) 報名錄取方式,依參加對象之 (1)(2)順序為主,報名時間先後順序為輔,統一不分校依序錄取。

七、錄取名單公佈:

 (1)確定名單:於北二區網站北二區「教師研習營」活動網頁公佈確定錄取名單,以最後確定錄取名單為主要依據。

(2)北二區消息發布網站:http://goo.gl/m9moJy

(3) 北二區「教師研習營」活動網頁:https://www.facebook.com/N2TCamp

捌、研習內容:議程詳如附件

進行方式:專題演講、經驗分享、分組專題座談、研究論壇、小組研討等多元化方式

玖、餐飲及住宿說明:

一、提供第一日晚餐、第二日早餐及基本會議茶點。

二、與會教師皆入住園區房型。房型以兩人一房,同性別教師同房,一人一床為原則。

三、若需攜帶眷屬者,依報名表單內容繳交膳宿費用。

玖、交通方式:請確實勾選交通方式,若有更動請盡速通知承辦人員

一、於花蓮前車站備有專車接送往返至花蓮遠雄悅來大飯店

    (1)集合時間:107/9/02 (星期日) 12:50

    (2)集合地點:花蓮火車站-前站出口

二、自行前往,相關交通資訊詳如附件

拾、聯絡方式:

聯絡人:慈濟大學_教師發展暨教學資源中心

聯絡信箱:cfdir@gms.tcu.edu.tw

三、聯絡電話:(03) 8565-3012678梁小姐

四、地址:970花蓮市中央路三段701L0603

拾壹、凡參加「教師精進研習營」者,本中心依規定函請各校配合給予公假。

花蓮遠雄悅大飯店交通地圖暨資訊


一、駕車自行前往:

l 開車來回:台北←→花蓮,車程約3.5個小時(186km)

l 設定方位掌握方向:

請將您的衛星導航搜尋景點中設定尋找 遠來大飯店 或 遠雄悅來飯店
您的導航還是找不到此景點有下列兩種方式定位。

1.門牌定位中設定住址尋找 住址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18號。

2.經緯度定位設定中輸入座標:東經121°35’47.5’;北緯23°54’30.2

以上方式供您參考,若您仍尋找不到往飯店的道路,您撥03-812390029362937服務中心我們將誠摰的為您服務。

二、搭乘大眾交通工具:

◆ 鐵路交通:

l 太魯閣傾斜式列車/普悠瑪:218車次 台北10:21→花蓮12:36 (2小時10)
台北 ←→ 花蓮約需2小時。台中 ←→花蓮約需4小時。

l 自強號列車 (北迴線):
台北 ←→ 花蓮 約需2.5小時。台中 ←→花蓮約需6.5小時 。

l 自強號列車 (南迴線):高雄←→ 花蓮約需5小時 。

l 觀光列車(北迴線)台北←→花蓮約需2.5小時 。

l 台鐡訂票網站 http://railway.hinet.net/

◆ 飛機:

l 復興航空公司台北←→ 花蓮航程約需35分鐘。

l 華信航空公司高雄←→ 花蓮航程約 50分鐘。

l 花蓮航空站網站http://www.hulairport.gov.tw

l 復興航空公司網站https://www.tna.com.tw

l 華信航空公司網站http://www.mandarin-airlines.com

(需至機場接送者請另行通知!)

三、計程車轉乘:花蓮火車站至遠雄悅來大飯店可搭計程車約 300~350 元。

(遠雄悅來大飯店亦提供回程代叫計程車服務)

四、 相關網址:

花蓮遠雄悅來大飯店 http://www.farglory-hotel.com.tw/index.php?site=1

遠雄海洋公園 http://www.farglory-oceanpark.com.tw/index.php?site=1

第一天 92 星期日

時間

主題

地點

12:50

花蓮前站

集合上車

車程40

13:30-14:00

(30 mins)

抵達

遠雄悅來大飯店

報到作業

(暫置行李)

飯店大廳

14:00~14:05
(5 mins)

長官開幕致詞

紅橙廳

14:05~15:05

(60 mins)

專題演講:

有效教學,從破冰開始

紅橙廳

15:05~15:30

(25mins)

茶敘交流

 

15:30~16:30

(60 mins)

教學專題講座:

交心!啟動學生學習動機

紅橙廳

16:30~17:30

(60mins)

教學專題講座:

敢變!教學好有事

紅橙廳

17:30~18:00

(30mins)

Check in

 

18:00~19:40

(100mins)

相見歡餐會

享用洄瀾風味自助餐

餐廳

19:40~21:00

(80mins)

小組式討論

星火相傳˙心惺相印

A文組:新進教師

B文組:教師精進

C理組:新進教師

D理組:教師精進

黃廳

綠廳

藍廳

紫廳

 

 

 

第二天 93 星期一

時間

主題

地點

08:00-09:00

(60mins)

早  餐 (整理行囊,退房作業)

餐廳

09:00-10:00

(60mins)

主題演講

慈濟大學_王本榮校長

宴會廳

10:00-11:00

(60mins)

分組 研究座談

相聚,研究不再如此孤獨

黃廳

綠廳

11:30~12:00

(60mins)

綜合討論&心得分享

宴會廳

12:00-12:30

賦歸

集合上車

 

 

 

一、報名時間:即日起至107/7/29 (星期日) 23:59截止

二、報名方式:一律採網路線上個人報名,恕不接受電話、傳真或電子郵件報名

三、報名網址:https://goo.gl/forms/uyugL0nts4MqboBI3

1.依①參與全國教師社-創新教學社群優先錄取參與過之新進教師報名先後順序。

2.錄取名單依所屬學校名稱排序。

1.依①參與全國教師社-創新教學社群優先錄取參與過之新進教師報名先後順序。

2.錄取名單依所屬學校名稱排序。

活動報名已截止,謝謝您!

   

Copyright © 2010 Second Northern Taiwan Teaching Resource Center (N2). All Rights Reserved.
電話: 電話: (02) 3366-3367 分機 593 / 夏季學院分機597 (其他連絡方法)
本網站歡迎任何意見 (請寄 n2center@ntu.edu.tw ) 瀏覽人數:你是第 1019153 位參觀者